Pratos e receitas típicas da cozinha Brasileira
Receitas de comidas típicas do Brasil
1. Feijoada: popularmente conhecida como o prato nacional, é uma mistura de feijão fradinho com carne de porco e ou outras carnes defumadas.
2. Pão de queijo: esse é o aperitivo mais popular e conhecido entre os brasileiros. É feito com queijo minas artesanal e polvilho azedo.
3. Moqueca: é uma receita de peixe e frutos do mar temperado com azeite de dendê, alho, cebola, tomate e coentro.
4. Feijão tropeiro: esse prato típico mineiro é feito com feijão, bacon, couve, cebola, ovos, farinha de mandioca e farinha de milho.
5. Churrasco: um dos mais conhecidos pratos brasileiros, é uma forma de assar carne em grelha ou churras
Receita de Fejoada
Ingredientes:
• 1 ½ xícara de feijão fradinho
• 2 cebolas picadas
• 1 dente de alho picado
• ½ xícara de caldo de carne
• 2 colheres de sopa de óleo
• 500g de carne de porco
• 200g de lingüiça calabresa
• 200g de paio
• 200g de carne seca
• Sal e pimenta a gosto
• Cheiro verde a gosto
• 1 xícara de farinha de mandioca
• Salsinha para decorar
Modo de Preparo:
1. Deixe o feijão de molho por 12h. Escorra a água e cozinhe o feijão em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
2. Enquanto isso, em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo.
Receita de Feijão tropeiro
Ingredientes:
• 500g de feijão cozido
• 200g de bacon em cubos
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 ovos
• 1 xícara de farinha de mandioca
• ½ xícara de farinha de milho
• Sal e pimenta a gosto
• Salsinha para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue o bacon com a cebola e o alho.
2. Junte o feijão cozido e tempere com sal e pimenta.
3. Coloque os ovos e mexa bem até que estejam bem misturados.
4. Acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho e misture bem.
5. Por último, coloque a salsinha e sirva quente.
Receitas de pão de queijo
Ingredientes:
• 200g de queijo minas artesanal
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 ½ xícara de polvilho azedo
• ½ xícara de leite
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture o queijo com o polvilho azedo.
2. Junte a manteiga e o sal, e amasse bem até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente os ovos e o leite, e misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Modele pequenos bolinhos com as mãos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
5. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15-20 minutos.
6. Sirva
Receitas de Moqueca
Ingredientes:
• 1kg de peixe (qualquer tipo)
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 tomate picado
• 1 pimentão verde picado
• 1 pimentão vermelho picado
• ½ xícara de azeite de dendê
• Suco de 1 limão
• Coentro picado
• Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões no azeite de dendê.
3. Acrescente o peixe e o suco de limão.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
5. Por último, coloque o coentro e sirva quente.







0 Comments:
Postar um comentário
Deixe seu comentario e sua Duvida