Receitas típicas do Brasil

 Pratos e receitas típicas da cozinha Brasileira


Receitas de comidas típicas do Brasil 1. Feijoada: popularmente conhecida como o prato nacional, é uma mistura de feijão fradinho com carne de porco e ou outras carnes defumadas. 2. Pão de queijo: esse é o aperitivo mais popular e conhecido entre os brasileiros. É feito com queijo minas artesanal e polvilho azedo. 3. Moqueca: é uma receita de peixe e frutos do mar temperado com azeite de dendê, alho, cebola, tomate e coentro. 4. Feijão tropeiro: esse prato típico mineiro é feito com feijão, bacon, couve, cebola, ovos, farinha de mandioca e farinha de milho. 5. Churrasco: um dos mais conhecidos pratos brasileiros, é uma forma de assar carne em grelha ou churras Receita de Fejoada Ingredientes: 1 ½ xícara de feijão fradinho 2 cebolas picadas 1 dente de alho picado ½ xícara de caldo de carne 2 colheres de sopa de óleo 500g de carne de porco 200g de lingüiça calabresa 200g de paio 200g de carne seca Sal e pimenta a gosto Cheiro verde a gosto 1 xícara de farinha de mandioca Salsinha para decorar Modo de Preparo: 1. Deixe o feijão de molho por 12h. Escorra a água e cozinhe o feijão em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos. 2. Enquanto isso, em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo. Receita de Feijão tropeiro Ingredientes: 500g de feijão cozido 200g de bacon em cubos 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 ovos 1 xícara de farinha de mandioca ½ xícara de farinha de milho Sal e pimenta a gosto Salsinha para decorar Modo de Preparo: 1. Em uma panela, refogue o bacon com a cebola e o alho. 2. Junte o feijão cozido e tempere com sal e pimenta. 3. Coloque os ovos e mexa bem até que estejam bem misturados. 4. Acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho e misture bem. 5. Por último, coloque a salsinha e sirva quente. Receitas de pão de queijo Ingredientes: 200g de queijo minas artesanal 2 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 ½ xícara de polvilho azedo ½ xícara de leite Sal a gosto Modo de Preparo: 1. Em um recipiente, misture o queijo com o polvilho azedo. 2. Junte a manteiga e o sal, e amasse bem até obter uma massa homogênea. 3. Acrescente os ovos e o leite, e misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea. 4. Modele pequenos bolinhos com as mãos e coloque-os em uma assadeira untada com óleo. 5. Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 15-20 minutos. 6. Sirva

Receitas de Moqueca Ingredientes: • 1kg de peixe (qualquer tipo) • 1 cebola picada • 2 dentes de alho picados • 1 tomate picado • 1 pimentão verde picado • 1 pimentão vermelho picado • ½ xícara de azeite de dendê • Suco de 1 limão • Coentro picado • Sal e pimenta a gosto Modo de Preparo: 1. Tempere o peixe com sal e pimenta. 2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões no azeite de dendê. 3. Acrescente o peixe e o suco de limão. 4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. 5. Por último, coloque o coentro e sirva quente.


0 Comments:

Postar um comentário

Deixe seu comentario e sua Duvida