6 Pratos típicos Brasileiro
Pratos típicos da cozinha Brasileira
O Brasil é um país multicultural. De norte a sul
do Brasil são diversas culturas com seus pratos típicos que todo mundo conhece e ama, numa mistura
gastronômica diversa, única e muito saborosa!
Quando pensamos em receitas típicas brasileiras,
logo temos em mente a Caipirinha, a feijoada, o pão de queijo, o vatapá e por
aí vai… são nomes que todo mundo sabe que pertencem a cultura do
Brasil.
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Hoje você vai ficar surpreso em saber que existem
pratos com aparência de prato gringo, nome de prato gringo e até sabor de prato gringo,
mas que foram inventados aqui mesmo, no Brasil.
Arti culinária brasileira tem diversos pratos em
que o sucesso ultrapassou as divisas do país, alcançando vários países do mundo.
Caipirinha,
açaí e feijoada são só alguns exemplos de pratos típicos brasileiros que fazem muito
sucesso lá fora, atraindo a atenção e caindo no gosto de pessoas que visitam nosso país.
Até mesmo
restaurantes ao redor do mundo acabaram incluindo pratos típicos brasileiros em seus cardápios,
tamanho é o sucesso que eles fazem lá fora.
Brigadeiro, pastel e coxinha são exemplos de
comidas brasileiras que talvez você não saiba, mas são brasileiras. Até aí ok, boa parte
da população provavelmente já sabia disso.
Mas eu vou te listar aqui 6 pratos típicos que
parecem terem sido criados em outros países do mundo.
São comidas com aparência de prato
gringo, nome de prato gringo e até mesmo com gosto de prato gringo, mas que foram 100%
inventados aqui mesmo, no nosso querido Brasil. Filé a parmegiana O primeiro item da lista carrega um nome italiano.
Feito de carne empanada, queijo e muito molho, esse prato parece ter se originado na cidade de
Parma, na Itália. Mas não!
O filé a parmegiana nasceu em São Paulo, e provavelmente tenha sido
inspirado em um prato italiano feito de beringela, queijo e molho, o que provavelmente
explica o nome gringo dado a esse prato.
Pão Francês Sim, o pão francês deveria se chamar
pão brasileiro! Com nome francês, o alimento mais consumido e tradicional do país
se origina de uma receita brasileira.
E explicação para o nome é bem interessante: no passado,
a elite brasileira viajava para o exterior, no caso a França, e trazia para o
brasil a famosa baguete francesa,
para que padeiros tentassem reproduzir a receita,
porém o resultado foi uma receita diferente, 100% nacional e que faz parte da
vida dos brasileiros até hoje.
Palha italiana Mais um prato que carrega o nome de outro país em
seu nome.
Esse doce tem como base o brigadeiro, que como já vimos, é uma invenção brasileira.
A inspiração da palha italiana é o salaminho de chocolate, uma receita típica
italiana preparada com biscoitos, chocolate e vinho tinto.
Mas a receita
única e forma de preparo praticada aqui, fazem da palha italiana
brasileira uma sobremesa única.
Torta holandesa É, parece que a gente gosta de colocar outros
países no nome dos nossos pratos típicos, né?
Essa elegante sobremesa, que tem nome gringo e
realmente parece vir de um país chique da europa, nasceu em Campinas. A ideia era criar
um pavê mais elaborado.
A razão do nome, é que a inventora dessa sobremesa, Sílvia
Maria, trabalhou como governanta na europa para uma família holandesa, e decidiu batizar
a torta como uma homenagem a estes tempos.
Molho a bolonhesa E temos mais uma vez a Itália presente
nesta lista. Se você for até a Itália e pedir molho a bolonhesa, certamente não
vai gostar nem um pouco do que vai receber.
Enquanto o molho tradicional da itália é um
ragu feito de vários tipos de carne cozida, vinho e outros ingredientes, a adaptação
brasileira leva carne moída, molho de tomate e outros temperos, que costumamos
misturar em diversos tipos de massas.
Na itália, o molho a bolonhesa sequer é
popular, e aparece em apenas alguns pratos. Beirute O último prato típico dessa lista é o carro chefe de muitos restaurantes árabes.
Mas
o único ingrediente do Beirute que faz parte da cultura libanesa é o pão
sírio, o resto é tudo 100% brasileiro.
O beirute surgiu em São Paulo nos anos 50, nas
mãos de 2 irmãos descendentes de libaneses que possuíam uma lanchonete. Ao fazer um bauru,
eles perceberam que o pão havia acabado.
Então eles decidiram utilizar o pão sírio,
e o resultado agradou muito os consumidores, recebendo então o nome de beirute,
em homenagem às suas origens.
O que achou dessa lista? deu água na boca
por aí também?
Quais pratos faltaram nessa lista? juntos podemos fazer a parte 2 deste vídeo. Intrigante é um projeto pessoal de um cara
apaixonado pelo universo e seus mistérios.
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