IDEIAS DE ALMOÇO SAUDÁVEL

IDEIAS DE ALMOÇO SAUDÁVEL DE SEGUNDA A SEXTA | MARINA MORAIS




de almoço. Eu sei que vocês pediram muito e que eu dei uma enrolada.. mas porque é
complicado gente.

Tem que cozinhar cinco dias na semana o almoço e isso não é
muito comum aqui em casa porque eu costumo cozinhar as coisas para os
vídeos.

Quando tem vídeo de marmita da semana aqui no canal, fica um tempão sem
cozinha almoço e jantar em casa porque eu fico comendo as marmitas.
A gente está numa situação aqui que tem comida demais a gente está tendo que
distribuir.



Eu espero
que isso inspire vocês. Vocês vão ver que antes de começar todas as receitas, eu tenho um
processo que é olhar na geladeira o que tem pra aproveitar.

Vamos começar então com a segunda feira.



Domingo eu cozinhei, então eu tinha umas sobras de carne moída.

Eu inventei então de fazer um a abobrinha recheada cortei abobrinha como se fosse
em barquinhos, usando uma colher para tirar todo o miolo Aí eu cortei uma cebola em rodelas e
também uma pimenta dedo de moça e juntei numa assadeira com outros ingredientes
para fazer um bolinho.

Eu usei tomatinho daquele grape, mas você
pode usar qualquer tomate que você quiser e um pouco de passata de tomate,
mas se você quisesse usar só o tomate e um pouquinho de água também ia funcionar.

Coloquei as minhas abobrinhas cruas temperei com um salzinho e levei ao forno
por 20 minutos depois eu recheei com a carne moída e cobrir com um pouco, na
verdade foi um pouco demais, de queijo parmesão assei mais ou menos 20 e 30
minutos até o queijo estar douradinho daí eu passei para o meu arroz com vagem.

Eu
cortei as pontinhas da vagem depois piquei e refoguei com um pouquinho de
óleo e alho numa panela.

Aí foi só adicionar o arroz integral e a
água e deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos em fogo baixo com a panela
entre aberta

Daí foi só montar o prato com a salada
que já estava limpinha temperei com um pouco de limão espremido e aí o prato
está pronto o almoço pronto cheio de vegetais

Hora do almoço de terça-feira eu venho
experimentando algumas marinadas diferentes para passar dicas pra vocês
porque elas realmente dão muito sabor para as carnes e outras coisas
e aqui eu vou fazer uma marinada de limão, azeite, pimenta caiena, sal, pimenta
do reino e coentro.

Eu vou deixar sobrecoxa de frango desossada nessa
marinada na geladeira até o dia seguinte então mais ou menos umas 12 horas. Na
hora do almoço eu preparei alguns vegetais assados.

Eu fiz a mais porque
eu gostaria de comer eles ao longo da semana, então eu fiz couve flor e repolho
assados

Resolvi rechear aquele frango com uma
estranha de ricota e espinafre, então eu separei as folhas de espinafre, piquei
piquei também uma cebola para fazer o nosso recheio.

Depois que a cebola e o alho estavam
refogadinho seu refúgio também o espinafre e misturei com a ricota já
esfarelada.

Daí foi só tirar o frango da marinada e rechear prendendo com
palitos de dente. Eu levei ao fogo mais ou menos 35 minutos Decidi fazer um feijão fradinho que eu
tinha comprado mas nunca fiz então isso foi eu adivinhando como cozinhava.

Imaginei cozinhasse mais rápido do que os outros
feijões mais secos, então eu temperei com um pouquinho de cebola, manteiga e alecrim. Joguei meu feijão dei uma refogada
adicionei água e esperei cozinhar em fogo baixo.

Isso demorou mais ou menos uns 40
minutos.

O almoço eu resolvi só servir com umas folhas que estavam lavadinhos mesmo
então a gente tem vegetais assados, frango recheado, feijãozinho. Eu não comi
arroz nesse dia porque eu queria comer mais do feijão e ficou tudo uma delícia

Também fiz uma outra marinada para testar com um shoyu para o dia seguinte,
então na terça feira eu fiz a marinada para a quarta. Basicamente eu misturei alho, shoyu, gengibre e açúcar de coco, pimenta, dedo de moça e aí coloquei os
meus franguinhos dentro de novo sobre coxas sem osso.

No dia do almoço eu grelhei com
um pouco de óleo de gergelim o meu frango e servi com sobras, é claro. Gente
eu não cozinho todos os dias.

Nesse dia mesmo eu só fiz o franguinho servir com
uma salada simples e comi é aquele arroz com vagem que eu fiz a segunda
feira No dia seguinte a gente teve mais sobras!


Eu peguei aquele recheio de ricota com espinafre que tinha feito recheei os
tomates e assei.

Ficaram deliciosos e servir com o restinho das coisas que a
gente tinha pronto, feijão, os vegetais assados...

Foi muito gostoso super prático
super rápido porque precisava trabalhar muito nesse dia na sexta-feira, eu resolvi usar vários
vegetais que eu tinha na geladeira e fazer uma salada bem colorida.

Eu usei repolho
brotos, pimentão, tomatinho, rúcula Todas essas cores nutrientes natureza
pra fazer uma salada superbonita Servi a salada com um pouco de quinoa, eu já
ensinei a fazer.

Vou deixar aqui na descrição e também um pouco de ovo
cozido deixei na verdade dois ovos cozidos mas ficava mais bonito só com um
prato então vocês estão vendo só um mas eu comi com dois ovos cozidos. Se você
quiser aprender a fazer o ovo no ponto certinho em vários pontos diferentes
também tem um vídeo vai deixar a descrição.

Espero que você tenha gostado do vídeo
de hoje se você ainda não se inscreveu no canal faça isso vai ser muito bom ter
você por aqui e não se esqueça de dar uma olhada nas receitas todas que estão
escritas na caixa de inscrição abaixo.

Eu vejo você então aqui no canal e também
no -----. se você ainda não me segue lá vai lá dar uma olhada que tem muita receita
gostosa por lá Tchau!

Poderá ver o vídeo no youtube Aqui

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